Castagnaccio al cioccolato

Ingredienti : 200 gr farina di castagne, 100 gr di cioccolato fondente, 80 gr di farina di mandorle, 3 cucchiaini di cacao amaro, un pizzico di sale e uno di bicarbonato, una manciata di pinoli, 60  gr di zucchero di canna, 2 uova intere, un bicchiere circa di latte di soia, un vasetto di yogurt naturale alla soia, mezzo bicchiere di olio di vinacciolo, due cucchiai di nocciole tritate, mezza bustina di lievito, bustina di vanillina.

Procedimento : in una marmitta capiente mescolare la farina di castagne, di mandorle, il cacao, il lievito e la vanillina, lo yogurt, le uova, il latte soia e l’olio di vinacciolo, le nocciole e i pinoli, e unire il cioccolato fatto fondere a bagno maria, quando tutti gli ingredienti sono stati messi nella marmitta, mescolare e amalgamare bene. Nel frattempo ungere una teglia e isolarla con pan grattato di riso. Accende preventivamente il forno a 230 gradi . Versare l’impasto nella teglia circa 23 cm diametro, spargere altri pinoli sopra e infornare . Cuocere per 35/40 Min. Buonissimo e morbido!!!