Ingredienti per una teglia da 20 cm ( 4-6 persone):
100 grammi di farina di farro
50 grammi di farina tipo 2 per dolci
100 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro di capra
2 uova
50 grammi di zucca già cotta al forno
30 grammi di noci spezzettate
50 grammi di amaretti ridotti in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
In un terrina unire zucchero e burro, mescolare leggermente e aggiungere le due uova e la zucca cotta, amalgamare il tutto usando il minipimer in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungere poco per volta le farine e il lievito, mescolare, unire il pizzico di sale, gli amaretti in polvere e le noci tritate. Mescolare il tutto, versare in una terrina opportunamente unta con una noce di burro e isolata con del pan grattato oppure usare la carta da forno inumidita . Teglia usata diametro 20 cm. Cuocere 180 °C per circa 40 minuti.
Mini torta di farro con zucca e noci
