Pasta fredda di “Teff “con verdure di stagione (senza glutine)

pasta di teff con verdure stagione

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pennette di pasta di farina di Teff
2 carote
1 zucchina
1 cipolla rossa di Tropea
1 melanzana piccola
1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
2 pomodori pelati o altri a piacere
olio e.v.o
sale e un pizzico di pepe

Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata in ebollizione per circa 15 minuti, preparare a parte tutte le verdure ben lavate e tagliate a pezzettini piuttosto piccoli (1 cm circa) e cuocerle in una pentola tipo wok con dell’olio extra vergine di oliva, sale q.b. e un pizzico di pepe, tutto a freddo e con l’utilizzo del coperchio per i primi 5 minuti poi toglierlo e terminare la cottura per altri 10 minuti. circa finchè si sarà evaporato il liquido. Unire il tutto con la pasta, ultimare con olio e sale e servire fredda. (N.B. Il Teff è un super cereale antichissimo e molto nutriente, privo di glutine, a basso indice glicemico e dal leggero gusto di nocciola ed è originario dell’Etiopia, ha dei chicchi molto piccoli simili al sesamo o ai semi di chia, nella pasta viene abbinato alla farina di mais bianco o di riso integrale ed è un’ottima alternativa per piatti nuovi e gustosi! )