Polpettine vegane di ceci e spinaci

polpettine vegane di ceci e spinaci

Ingredienti per 20 polpettine circa: 240 gr di ceci lessati o in scatola, 240 gr di spinaci lessati e ben strizzati, sale q.b ., un pezzettino di cipolla, olio e.v.o, un pizzico di pepe, curcuma, zenzero in polvere, 50 gr circa di pan grattato normale o di farina di riso (per gluten free).

Preparazione: Lessare gli spinaci , scolarli e strizzarli bene dalla loro acqua, passarli in padella con un pochino di cipolla e olio extra vergine e un pizzico di sale, nel frattempo in una terrina preparare i ceci cotti e a questi unire gli spinaci e il resto degli ingredienti. Frullare con mini pimer e dall’impasto formare delle polpettine non molto grandi aiutandosi con del pan grattato , disporle su una teglia isolata con carta forno e far cuocere per 20 minuti a 180/200°C. Servire tiepide.

preparazione delle polpettine di ceci e spinaci