Riso “Violet” integrale con verdurine di stagione a alghe

riso integrale violet

Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di riso “Violet” integrale o in alternativa del riso “Venere”
50 grammi di pisellini freschi
150 grammi di peperoni gialli stufati con olio e sale
150 grammi di punte di asparagi al vapore
5 pomodorini pachino o datterini crudi tagliati a spicchi
mezza cipolla di tropea
15 grammi di alghe wakame (sono due cucchiaini da caffè circa)
fatte ammollare per 15 minuti in acqua e scolate
qualche foglia di basilico e sale e olio e.v.o q.b.

Preparazione:
Far bollire per 15-20 minuti il riso Violet in acqua bollente salata insieme ai pisellini freschi, nel frattempo in una pentola antiaderente unire le verdurine già cotte con della cipolla di tropea aggiungere le alghe scolate e fate stufare qualche minuto, poi spegnete e lasciate riposare. Scolare il riso con i piselli e unirlo alle verdurine e aggiungere le foglioline di basilico e i pomodorini a spicchi, condire con olio e aggiustare di sale e servire caldo o freddo a piacere, ottimo anche come “insalatina di riso alternativa!”.