Torta di farro alle nocciole e melagrana

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Ingredienti per torta per 6 persone:
170 grammi di farina di farro
170 grammi di farina di nocciole
150 grammi di zucchero bianco
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
10 nocciole tritate
scorza di un limone bio
30 grammi uvetta ammorbidita
60 grammi margarina vegetale di soia
60-70 grammi olio vinacciolo da dosare
succo di 1 melagrana (spremuta)
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi . Montare a neve ferma gli albumi d’uovo con un pizzico di sale, unire i tuorli con lo zucchero e la margarina vegetale e amalgamare con una frusta elettrica, unire il tutto alle farine e al lievito, la scorza di limone, l ‘uvetta, l’ olio vinacciolo. Solo per ultimo unire la metà del succo di melagrana .
Ungere la teglia con della margarina di soia , cospargere con un pò di pan grattato per isolare oppure usare della carta d forno e versarvi l’impasto, sopra cospargere usando un cucchiaio il restante succo di melagrana , una spolverata di nocciole tritate e infornare a 180-200° C. per 35 minuti. Sfornare a piacere cospargere con zucchero a velo.